剔子君

[2018.09.22]
剔(tī)子。
更文博。LOF放单篇。
志向:能正经地讲好一个故事。
头像:吉川由纪と石川透(《堀与宫村》)
封面ID:64998523
曾经是个沙雕写手,现在可能也是。

龙族‖楚路
全职‖叶黄/王喻王
天行‖霍游/奏律
一人‖也青/宝岚/玉禾
默读/破云
1V1的杂食党。

PM死忠粉(sp>game>tv)
钢炼‖钢温/RR/冯梅
DC‖AKAM/柯哀
家教‖8059
偶尔做个渣翻译

[楚路]知己知彼

☆存档。一个段子。

☆梗来自龙一路鸣泽第一次提到楚子航的那部分。

        对一件事或人了解得越多,从逻辑上出发所能猜测的可能性就越少。

 

        高中时期的路明非对楚子航了解真不多。

        伸出一只手来,从“商业巨头鹿天铭他儿子”数到“比自己大一年的年级尖子生”,再伸出另一只手,从“穿着Burberry拽得一比”数到“每次春节晚会都会拉奏大提琴”,再加上“毕业典礼上的学生代表”和“学校篮球队的中锋”,然后就没了。

        那时候他看到那些女生提到偶像时那艳慕的眼神,还会有点蔫儿坏地想着这高高在上的男神可能在美利坚某间餐馆里勤奋地洗着盘子赚取学费艰难地维持生计,这样他还能有点发挥点阿Q精神来聊以自慰。

        当然,上了大学之后就知道这一切也只是想想而已。事实上楚子航毕业之后就进了卡塞尔,为伟大的屠龙事业典身卖命,把一天二十四小时规划得井井有条,年轻有为当上了狮心会会长,还在大二的「自由一日」被路明非开枪爆了胸口……虽然饭堂菜式比不上能吃出元素周期表的天朝饭堂,但好歹三餐还是有保证的,压根儿用不着勤工俭学,甚至人家还不愿意浪费时间去饭堂吃一餐夜宵。

        这下子悲催得连幻想的条件都没有了。

        至于现在——

        当新人们讨论“为什么楚学长没有来”的问题时,不小心听到谈话内容的路•前学生会主席•现执行部扛把子•世界太平以至于开始了带新人的教育家生活•明非在心里琢磨琢磨了几下,从今天早上收到对方发的最后一条晚安信息想到相隔整个半球的时间差,再结合因为相处多年而了如指掌的对方的生活作息,机智如他得出了结论。

        此时此刻的纽约太阳大概刚刚升起,透过雾气朦胧地散发着光芒。出完任务在家里待机的楚子航一大早起来晨练,用那独特的三分钟式洗澡法冲去身上的薄汗,然后大概会穿上前不久两人一起挑的居家衬衫,独自一人在厨房里做好早餐,十分钟后就会坐在餐桌边享用,准备新的一天的开始,还有等他回家。

评论
热度(28)

© 剔子君 | Powered by LOFTER