剔子君

[2018.09.05]
剔(tī)子。
更文博。LOF放单篇。
志向:能正经地讲好一个故事。
头像:吉川由纪と石川透(《堀与宫村》)
封面ID:64998523
曾经是个沙雕写手,现在可能也是。

龙族‖楚路
全职‖叶黄/王喻王
天行‖霍游/奏律
一人‖也青/宝岚/玉禾
默读/破云
1V1的杂食党。
首页随机掉落注意避雷。

PM死忠粉(sp>game>tv)
钢炼‖钢温/RR/冯梅
DC‖AKAM/柯哀
家教‖8059
偶尔做个渣翻译

☆一个南方人写这个节日我也是够了。虽然南海这边好像有地方过但我们这边听都没听过呢……虽然查过度娘但可能会有bug,请慎拉

☆做英语填空时的脑洞,我就想表达一下最近冷的要死的天气和对那道题深深地怨念。

☆短小精悍。王喻喻王无差【应该。

☆尽力不ooc。

今年三月份的南方依旧迎来了最后的转冷,窗外淅淅沥沥下着的已经不知道是春雨还是冬雨,只是到了晚上这寒意又深了几分。

“你那里是在放鞭炮吗?我好像听到了声音。”

喻文州洗完澡在自己宿舍的窗前站着,眼前看着的是朦胧的雨,耳边传来的却是遥在北方的炮声,一张口说话口中呼出的热气在空气中隐隐约约地液化成了白雾,又随即消失于无。

“嗯。我们今天过节,附近有人放烟花庆祝。小别他们说想要烟花应应节气,训练已经完了就让他们去了。”电话另一头的王杰希说道,然后似乎远离了电话跟别人又说了些什么。

喻文州翻了翻桌子上的日历,现在离最近的节日还是两个月后的清明,那也不是他们该过的节,“是你们那边的节日吗?我们这边最近没有节日。是什么节?”

“龙抬头。”

喻文州一愣,脑海中条件性反射地想到一叶之秋拿着却邪,在场上势不可挡地打出豪龙破军的样子……王杰希也大概猜到对方想到哪里去了,开口补充道:“是龙抬头节,英文是Dragon Head Raising Day。当年叶修打出龙抬头的时候就有人吐槽过。”

喻文州反应过来,发出“噗”地一声轻笑,“原来杰希的英语那么好啊。”

“初中的时候看过一篇英语填空,那时候觉得奇怪就记了下来。”隔着电话喻文州也能听出对方那有些无奈的情绪——尽管对方现在或许还是一脸认真的表情而且这情绪透露得并不明显。

“有些人家在今天会摆一些灰在厨房里,来请神龙降临以求丰收。”

“所谓集齐七个召唤神龙吗?”

“不,是七堆。”王杰希一本正经地说胡话也是别有一番滋味,听着电话那头再次响起的笑声,王杰希感觉心里最软的地方被撩起,不自觉地也勾了勾嘴角,“能够召唤神龙的话,文州你想许什么愿?”

“嗯?我想想……让我见到我想见的人?”被睡意一点一点侵蚀的喻文州放软了声音,一边说着一边钻进了被窝。冰冷的被褥覆上身体,寒意透过衣物让人打了个冷颤,喻文州不自觉地就想起了那人的怀抱和体温。

“我想你了杰希。”

王杰希抬头,看着夜空中绽放的烟火落下,在第二颗烟花被送上天之前用对方能够听到的声音回答。

“我也是,文州。”

————————————————————————————————

我跟同学讨论ashesin the kitchen的ashes是什么的时候同学说是难道龙珠,于是我就说了一句“那是不是还要收集七个才能召唤神龙?”……

查过度娘没见到有这个,所以我也不知道是不是真的有这个传统,错了请见谅。

评论(2)
热度(2)

© 剔子君 | Powered by LOFTER