剔子君

[2018.09.05]
剔(tī)子。
更文博。LOF放单篇。
志向:能正经地讲好一个故事。
头像:吉川由纪と石川透(《堀与宫村》)
封面ID:64998523
曾经是个沙雕写手,现在可能也是。

龙族‖楚路
全职‖叶黄/王喻王
天行‖霍游/奏律
一人‖也青/宝岚/玉禾
默读/破云
1V1的杂食党。
首页随机掉落注意避雷。

PM死忠粉(sp>game>tv)
钢炼‖钢温/RR/冯梅
DC‖AKAM/柯哀
家教‖8059
偶尔做个渣翻译

☆之前在看过某亲的那个“勇者救出了公主然后与恶龙长相厮守”的微博,试着开了一下脑洞(。
☆依旧的语死早不明所以OOC系列。 
01
传说在遥远的卡塞尔大陆,居住着一条凶残狂暴的黑色巨龙。它会将看上的女子抓回自己的龙巢据为己有,想要救出人质的勇者们都被阴在了通往龙巢的路上,即使到达了黑龙面前也会被它喷出的火焰给烧成黑炭。
不过事实呢——
『靠靠靠靠靠你到底是听谁说的!?什么叫做‘把看上的女子抓回龙巢据为己有’啊老子可是有好好地请人家来做客的而且现在是人家赖着不走好吗!我都快被她虐成狗了!还有那些勇者明明就是自己爬不上来摔了下去还是我把他们拖上来的!就几个星期前的事怎么就变成了传说啊……』
在轻松地走过“坑了千万勇士”的通往龙巢的路后,勇者楚子航终于来到了所谓“凶残狂暴”“会将人烧成黑炭”但实际上除了有翅膀有尾巴吐槽技能MAX之外怎么都不像一条龙的黑龙面前。而现在那条有着人类外貌的黑龙——或者应该说是有着黑龙翅膀的人类——正在对自己刚听到的“传说”不断吐槽。
02
『所以说你是来把诺诺带回去的?』
黑龙坐在自家门前一手撑着下巴,打量着楚子航。楚子航默默地点了点头。
黑龙叹了一口气,打开自家的家门放了楚子航进去,『那你就带她走吧。』
『……』 不用战斗是比说什么都要好,只是没有与黑龙相战的情节让楚子航有点意外,『你到底是为了什么把她抓来的?』
『……所以说不是抓回来的……』黑龙扶额,『一个人类问那么多干什么。』
长着一副人样的你说这句话真没说服力。
『随便问一下。不想说的话不说也可以。』
『……』
黑龙没有继续说话,只是看着太阳静静地落下,一点一点地消失在地平线后面,夕阳的余光将他的影子拉长。
03
『你怎么又来了?』这次黑龙拍打着翅膀飞在半空中,楚子航不得不抬起头才可以看到他,不难看出这条黑龙对自己回来的不解。 『我忘了东西。』楚子航平静地回答。
『你想要什么东西,我这里可没有东西给你,唯一的公主都被你带回去了。』
『你的名字。』
『吓!?』黑龙猛地回头,惊讶地看着自己,然后无奈挠了挠自己的头发。
『路明非。道路的路,明天的明,非常的非。』
『是吗……我叫楚子航。』
『楚子航……』路明非低声念着这个名字,然后听到楚子航继续说道:『你一个人。』
 『不是人是龙。你刚刚那是肯定句吧!?』 

『你没有否认你独自一个。』

 『……不关你事。』路明非落在地上收起了翅膀,与楚子航直视。

 是啊,他是独自一条龙,活了那么久他都是自己一个,没有其他人陪自己,在可以触碰到的地方只有孤独。但这又有什么关系呢?路明非在心里想着。 

『话说你到底忘了什么?』

 楚子航低下头认真地想了想,估计是在组织语言?

 『我忘了问你……』

 『?』 

『你愿意跟我走吗?』

 跟我离开这个地方。

评论(5)
热度(26)

© 剔子君 | Powered by LOFTER